Конкурс "Наш друг - Домовой" завершен!

20 мая 2013

Уже в четвертый раз Управляющей компании РЭМП УЖСК проводит творческий конкурс для ребят своего жилищного фонда.

На этот раз участникам было предложено придумать символ УК – образ городского домового. В творческом состязании приняли участие 97 ребят из Чкаловского района Екатеринбурга, представив на суд жюри рисунки и поделки, выполненные в самых разных техниках.

17 мая в офисе управляющей компании состоялась церемония награждения победителей. Грамоты и подарки ребятам вручила первый заместитель генерального директора УК РЭМП УЖСК Юлия Рыцева.

По решению жюри конкурса, лучшим рисунком признана работа Дарьи Косаревой «Домовой-деловой». По словам организаторов, Даше удалось лучше всех справиться с заданием. Её современный домовой заботится о благополучии жителей городской многоэтажки. «Домовой-деловой очень внимателен к жильцам дома, - рассказывает о своем герое Даша, - он решает любой вопрос и помогает людям. Ведь очень важно придя домой после работы принять тёплый душ, поужинать, посмотреть любимый фильм и заснуть в тишине. А утром пройти по чистому и уютному двору. Тогда Домовой-деловой поймет, что все его хозяйство в полном порядке.» Такой герой как нельзя лучше отражает назначение управляющей компании.

Победу в номинации «Лучшая поделка» одержала Виктория Тузаева. Ее озорной домовёнок живет на настоящей русской печи, но и в городскую квартиру заглядывает. «Шалун добрый, заботливый, веселый, - пишет Вика, - только он может положить мою куклу маме в сумку, или спрятать папины ключи. Иногда он выпускает из клетки по ночам нашу шиншиллу, и мы с родителями долго ее ловим… Я очень рада, что наш домовой живет в нашей квартире».

В конкурсе оценивались не только рисунки и поделки, но и рассказы, которые ребята сочинили о своих героях. Стихотворение о домовом, которое прислал в РЭМП УЖСК Павел Смирнов, жюри понравилось больше всего:

Живет в нашем доме тихонечко где-то,

От бед защищает и дарит покой,

Не тьмы порожденье, посланник он света,

Хороший и светлый родной домовой.

Пусть ваши дома от невзгод ограждает,

Незримо пускай своё дело вершит

И только добро в ваши семьи пускает,

Пусть счастье и лад в вашем доме хранит.

В номинации «Оригинальная техника» победила Ульяна Великих. Она вылепила своего домового Медальончика из соленого теста, а потом раскрасила яркими красками. Домовёнок умело орудует пылесосом в квартире и приносит счастье и богатство её хозяевам.

Специальный приз от службы благоустройства и победа в номинации «Любитель чистоты» достался Алле Забеленой за мягкую игрушку - домовёнка Мафаню. С метлой в руках и шапке ушанке он очень напоминает маленького дворника. «Мы с ним живем дружно, - рассказывает Алла, - Он меня оберегает и помогает в доме, чтобы было чисто и уютно».

По традиции самый маленький участник конкурса получает от управляющей компании особый подарок. В этот раз это Илья Фомин (2 года 9 мес.). Вместе с мамой Илья сделал замечательную аппликацию под названием «Домовой Кузьма Фомич».

Победители и номинанты конкурса получили от Управляющей компании РЭМП УЖСК наборы для творчества. Подарки ждут и всех остальных участников. Забрать свой поощрительный приз можно в офисе Управляющей компании РЭМП УЖСК (ул. Газетная, 65). Телефон для справок 8(922)03-53-561.